PD IWO Lampung Utara Mengecam Pembunuhan Terhadap Wartawan di Sumatera Utara.

Lampung Utara,- (WS99.Net) Pengurus Daerah Wartawan Online (PD-IWO) Kabupaten Lampung Utara (Lampura), Turut Berbelasungkawa atas wafatnya Pemimpin Redaksi lassernewstoday.com Mara Salem Harahap, yang tewas ditembak oleh orang tak dikenal di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara,  Jum’at (18-06-2021) sekira pukul 23:30.

hal itu disampaiakan Mirza, selaku Ketua PD IWO Lampura, minggu (20/6/21) dirinya juga meminta  aparat penegak hukum dapat mengusut tuntas dan segera menangkap pelaku pembunuhan tersebut
“kami percaya APH mampu segera membuka kasus ini, dan menangkap para pelaku” harapnya.

Mirza melanjutkan, pihaknya sangat mengecam kebiadaban yang menimpa saudara almarhum Mara Salem Harahap “semoga kasus ini dapat segera terungkap dan keluarga yang ditinggalkan dapat diberi kesabaran” imbuhnya.

Masih kata Mirza, Pembunuhan yang menimpa waratawan seperti ini merupakan peristiwa luar biasa sekaligus noda hitam bagi dunia jurnalistik di tanah air.

Atas peristiwa itu, berbagai kecaman dari berbagai kalangan terus mengalir, khususnya dari semua rekan seprofesi wartawan. “saya berharap kekerasan terhadap profesi jurnalis seperti ini jangan sampai terulang lagi” pungkasnya. (Fahmi/Rifai).

Facebook Comments
BAJA JUGA :  Hadiri Pembukaan Rakerda Partai Gerindra, Gubernur Arinal Apresiasi Kontribusi Nyata Para Kader dalam Pembangunan Lampung