Mirwan Dampingi Dinas Perkim Tinjau Lokasi BSPS APBD 2021 Kotabumi Tengah Barat.

Lampung Utara,- (WS99.Net), Mirwan Kepala desa (Kades) Kotabumi tengah barat yang didampingi dari Dinas Perkim meninjau Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dari Kementerian Pekerjaan Umum Provinsi (PUPR) di Desa Kotabumi tengah barat, Senin (5/7/2021).

Menurut Mirwan selaku kades Kotabumi tengah barat Mengatakan, berdasarkan laporan tim fasilitator sebanyak 60 unit rumah di desa Kotabumi tengah barat. Yang mendapatkan bantuan BSPS,” ucapnya.

Mirwan melanjutkan, Alhamdulillah saya cek bantuan stimulan perumahan swadaya di desa Kotabumi tengah barat sudah berjalan baik dan setiap rumah yang mendapatkan bantuan stimulan tersebut sebesar Rp15 juta, yang dibelikan bahan material berupa dinding dan atap rumah dikerjakan secara swadaya masyarakat.

“Saya mengapresiasi atas kebersamaan dan gotong royong masyarakat Desa Kotabumi tengah barat yang sangat luar biasa dan ini mesti dipertahankan”

Mirwan juga meminta kepada fasilitator desa agar benar-benar mendata, mana yang berhak menerima bantuan sesuai persyaratan yang sudah ditentukan. “Saya minta pendataan warga ini betul-betul dapat dipertanggung jawabkan, sehingga bantuan stimulan berikutnya jauh lebih banyak lagi,” pinta Mirwan.

Adapun salah satu warga Desa KotaBumi Tengah Barat yang mendapatkan bantuan stimulan mengungkapkan rasa bahagianya atas bantuan rehap rumah yang diberikan pemerintah. “Alhamdulillah, terimkasih kepada pemerintah daerah Lampung Utara yang telah membantu kami,”ucapwarga (Rifai/Fahmi).

Facebook Comments
BAJA JUGA :  GEMPAL Hearing bersama Komisi III Terkait Batubara.