Wagub Chusnunia Chalim Ditetapkan sebagai Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Lampung Terpilih Masa Bakti 2020-2025.

Bandar Lampung,- (WS99.Net) Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) ditetapkan sebagai Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung masa bakti 2020-2025 setelah terpilih dalam Musyawarah Daerah (Musda) XV Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Lampung Tahun 2020, di Balai Keratun Lt.3, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Selasa (22/12/2020

Penetapan disampaikan oleh Mubasit berdasarkan Keputusan Musda XV Gerakan Pramuka Lampung Tahun 2020 Nomor: 10/MUSDA-XV/2020 tentang Tim Formatur Musda XV 2020 dengan memperhatikan saran dan usul peserta dan peninjau.

Mubasit menyebutkan selanjutnya dengan rekomendasi Gubernur Lampung selaku Ketua Mabida diajukan kepada Kwartir Nasional Gerakan Pramuka untuk dikukuhkan dengan surat keputusan dan dilantik.

“Kami atas nama presidium mengucapkan selamat bekerja kepada tim formatur, semoga akan terbentuk satu kepengurusan yang komprehensif integral dalam rangka memajukan kwarda Lampung,” ujar Mubasit.

Wagub Chusnunia menyampaikan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.

“Terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk ke depan menjadi Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Lampung masa bakti 2020-2025,” ujar Wagub Nunik.

Nunik mengajak seluruh stakeholder dan komponen pramuka untuk bersama-sama menyatukan tekad dan semangat untuk memajukan Gerakan Pramuka di Provinsi Lampung.

Menurutnya, visi Lampung Berjaya tidak akan terwujud manakala pramuka tidak ikut berjaya.

“Dengan seluruh stakeholder dan komponen pramuka kita ajak bekerja bersama mulai Provinsi, Kabupaten/Kota hingga kebawah untuk mewujudkan pramuka menjadi bagian dari Lampung Berjaya,” katanya.

Menurutnya, dengan saling mengulurkan tangan, saling membantu, kerjasama dan saling mendukung, akan mampu memajukan gerakan pramuka diseluruh Provinsi Lampung.

“Mari bergandengantangan bersama, membawa pramuka kearah kemajuan,” ujarnya.

Ke depan, Nunik meminta melalui dukungan Gubernur Lampung dan Kwartir Nasional untuk menjadikan Lampung sebagai tuan rumah pada event kepramukaan secara nasional.

BAJA JUGA :  Gubernur Arinal Sampaikan Terimakasih Atas Pengabdian Irjen Pol. Akhmad Wiyagus

“Semoga ke depan kegiatan-kegiatan nasional kepramukaan bisa terlaksana di Provinsi Lampung,” katanya.

Melalui hasil Musda tersebut, Nunik berharap akan secara konkrit membawa kemajuan kepramukaan di Provinsi Lampung.

“Kita berdoa semoga hasil hari ini benar-benar konkret membawa manfaat kemajuan kepada seluruh pramuka di Provinsi Lampung,” katanya. (Adpim)

Facebook Comments